Noticias de la FHIA

La Fundación elabora Noticias de la FHIA con el propósito de informar sobre las diferentes actividades que son ejecutadas por el personal técnico de los diferentes Programas, Departamentos y Proyectos de la FHIA.

A continuación utilice los botones inferiores para mostrar las Noticias publicadas durante cada mes del año actual, o el botón Todos para mostrar todas las Noticias publicadas durante este año. Más abajo encontrara tablas donde puede obtener las Noticias de los años anteriores.

Año 2021

Noticia-FHIA 164 2021

Noticia-FHIA 166 - Marzo 2021

Noticia-FHIA 164 2021

Noticia-FHIA 165 - Marzo 2021

Noticia-FHIA 164 2021

Noticia-FHIA 164 - Marzo 2021

Noticia-FHIA 163 2021

Noticia-FHIA 163 - Febrero 2021

Noticia-FHIA 162 2021

Noticia-FHIA 162 - Febrero 2021

Noticia-FHIA 161 2021

Noticia-FHIA 161 - Enero 2021

Noticia-FHIA 160 2021

Noticia-FHIA 160 - Enero 2021

NOTICIAS DE LA FHIA ANTERIORES

AÑO 2020
Noticia-FHIA 159
Capacitación sobre aspectos relevantes para la producción de plátano
Noticia-FHIA 158
Se desarrolla diplomado sobre producción de cacao en sistemas agroforestales
Noticia-FHIA 157
Fortaleciendo las capacidades técnicas de los productores
Noticia-FHIA 156
Promoción de prácticas agrícolas de adaptación al cambio climático
Noticia-FHIA 155
Selección de fincas modelo
Noticia-FHIA 154
La FHIA recibe importante donativo
Noticia-FHIA 153
FHIA genera nuevas alternativas genéticas en cacao
Noticia-FHIA 152
FHIA desarrolla con éxito su XXXVI Asamblea Anual con presencia virtual de socios e invitados especiales
Noticia-FHIA 151
Servicios de calidad para innovar en el sector agrícola
Noticia-FHIA 150
Compartiendo conocimientos y experiencias en cacao con técnicos y productores de Nicaragua
Noticia-FHIA 149
Un esplendoroso encuentro de horticultores
Noticia-FHIA 148
Promoviendo el manejo integrado de plagas con énfasis en hortalizas
Noticia-FHIA 147
Generando respuestas de aplicación práctica en el agro hondureño
AÑO 2019
Noticia-FHIA 146
GPS: nueva herramienta tecnológica al servicio del sector agroalimentario
Noticia-FHIA 145
Aportes de la FHIA a la solución de grave problema fitosanitario del banano
Noticia-FHIA 144
Innovadores hacen alianzas innovadoras
Noticia-FHIA 143
Conocimientos para el eficiente beneficiado del cacao
Noticia-FHIA 142
Policlones de cacao basados en compatibilidad sexual
Noticia-FHIA 141
Árboles en línea hacen fincas recilientes
Noticia-FHIA 140
Capacitación sobre rehabilitación y renovación de plantaciones de cacao
Noticia-FHIA 139
Innovando en beneficio del sector cacaotero
Noticia-FHIA 138
FHIA evalúa nuevos clones promisorios de cacao
Noticia-FHIA 137
Se fortalece la alianza entre FHIA y UNITEC
Noticia-FHIA 136
Premiando el cacao de calidad
Noticia-FHIA 135
Aportes para el desarrollo hortícola de Honduras
Noticia-FHIA 134
Homenaje especial al Lic. Jorge Bueso Arias
Noticia-FHIA 133
35 años de servicios contínuos al sector agrícola
Noticia-FHIA 132
Capacitación sobre infraestructura y beneficiado del cacao
Noticia-FHIA 131
Logros del Proyecto Cacao FHIA-SAG: Asistencia técnica, capacitación, centro de beneficiado, y certificados forestales
Noticia-FHIA 130
Logros del Proyecto Cacao FHIA-SAG: Nuevas plantaciones, áreas rehabilitadas y estrecha coordinación interinstitucional
Noticia-FHIA 129
Con éxito se desarrolló el primer diplomado de producción de rambután en Honduras
Noticia-FHIA 128
Aportes al Desarrollo del Sector Agrícola
AÑO 2018
Noticia-FHIA 127
Primer diplomado de producción de rambután en Honduras
Noticia-FHIA 126
ALIANZA FHIA-SAG Sigue el apoyo al sector cacaotero hondureño
Noticia-FHIA 125
Relevancia del beneficiado del cacao
Noticia-FHIA 124
Un notable impulso al sector cacaotero hondureño
Noticia-FHIA 123
Iluminando el camino de su propio desarrollo
Noticia-FHIA 122
Seguimos contribuyendo al desarrollo de la fruticultura nacional
Noticia-FHIA 121
Innovación para desarrollar la horticultura en Honduras
AÑO 2017
Noticia-FHIA 120
Universidad Estatal de Pensilvania estudia características organolépticas del cacao hondureño
Noticia-FHIA 119
REDMUCH Mujeres que promueven el procesamiento del cacao en Honduras
Noticia-FHIA 118
Ibagari, “La casa del cacao hondureño”, fortalece el consumo de chocolatería fina en la capital industrial
Noticia-FHIA 117
FHIA y ETEA apoyando la producción del cacao en la cuna de los Mayas
Noticia-FHIA 116
Cacao hondureño es premiado por su calidad en aroma y sabor
Noticia-FHIA 115
Cacao en sistemas agroforestales para el manejo sostenible de la sub-cuenca del río Bejucal en Balfate, Colón
Noticia-FHIA 114
Impactantes resultados se obtienen con Proyecto de Cacao FHIA-CANADÁ
Noticia-FHIA 113
Intercambiando conocimientos en procesos de capacitación en cacao
Noticia-FHIA 112
ALIANZA FHIA-FIRSA Impulsando el Desarrollo del Cacao en Honduras
Noticia-FHIA 111
ALIANZA FHIA-UNITEC Uniendo fortalezas para el desarrollo
Noticia-FHIA 110
La FHIA: 33 años generando, validando y transfiriendo modernas tecnologías
Noticia-FHIA 109
Mujeres centroamericanas intercambian conocimientos sobre beneficiado y procesamiento de cacao
Noticia-FHIA 108
Garantizando el cumplimiento de la misión institucional
Noticia-FHIA 107
Impulsando la productividad y la competitividad hortícola
Noticia-FHIA 106
Transfiriendo conocimientos al sector cacaotero
AÑO 2016
Noticia-FHIA 105
Se realiza con éxito la Entrega de Premios del I Concurso Nacional de Cacao de Calidad
Noticia-FHIA 104
Avances del I Concurso Nacional de Cacao de Calidad “Calidad de Cacao para Mejores Oportunidades de Negocios”
Noticia-FHIA 103
La REDMUCH recibe su personería jurídica
Noticia-FHIA 102
Comprometidos con el sector agrícola de Honduras
Noticia-FHIA 101
Investigando para modernizar la horticultura
Noticia-FHIA 100
Permanente proceso de generación, validación y transferencia de tecnología
AÑO 2015
Noticia-FHIA 99
Productores aseguran su futuro con árboles maderables de alto valor
Noticia-FHIA 98
En tierras hondureñas se produce cacao de calidad mundial
Noticia-FHIA 97
Atlántida sigue fortaleciendo la producción de cacao en Honduras
Noticia-FHIA 96
En el departamento de Cortés se obtiene actualmente la mayor producción de cacao
Noticia-FHIA 95
Productores, ICF y FHIA, unidos para la protección del medio ambiente
Noticia-FHIA 94
Oportunidades de negocio con cacao fino
Noticia-FHIA 93
Mujeres cacaoteras de Honduras se fortalecen en su III asamblea
Noticia-FHIA 92
Compartiendo conocimientos y experiencias alrededor del cacao
Noticia-FHIA 91
Resurge el cacao en el corredor maya de Honduras
Noticia-FHIA 90
Intercambio de experiencias sobre el beneficiado del cacao
Noticia-FHIA 89
Un éxito la primera feria del cacao Copán 2015
Noticia-FHIA 87
Conocimiento y tecnología para el progreso económico y social
Noticia-FHIA 86
Encuentro de Maribel Lieberman con la REDMUCH
AÑO 2014
Noticia-FHIA 85
Notable impulso en la producción de cacao en Honduras
Noticia-FHIA 84
Entrega de certificados de plantación forestal
Noticia-FHIA 83
Fomentando la agroforestería para la producción sostenible
Noticia-FHIA 82
Alianzas que promueven los cambios
Noticia-FHIA 81
Servicios de Asistencia Técnica que Evolucionan el Sector Cacaotero Hondureño
Noticia-FHIA 80
FHIA-PRODUCTORES Una alianza permanente
Noticia-FHIA 79
Innovando para diversificar la horticultura
Noticia-FHIA 78
Continúa el apoyo al sector agricola a través de la investigación-extensión
AÑO 2013
Noticia-FHIA 77
Apoyando la agricultura familiar
Noticia-FHIA 76
Se inicia el proceso de organización de los silvicultores hondureños
Noticia-FHIA 75
FHIA y Fundación ETEA impulsan la producción de cacao en el occidente de Honduras
Noticia-FHIA 74
Hacia el mejoramiento de la calidad del cacao hondureño
Noticia-FHIA 73
Embajadora de Canadá visita fincas de familias productoras de cacao
Noticia-FHIA 72
Alianza para Promover la Producción Sostenible y Conservar Recursos Naturales en la Sub Cuenca del Río Bejucal
Noticia-FHIA 71
Un Éxito la XII Reunión de la OIMA Realizada en Honduras
Noticia-FHIA 70
A la mitad del camino estamos logrando lo planificado
Noticia-FHIA 69
Más que un Día de Campo, una oportunidad para analizar nuevas tecnologías de producción
AÑO 2012
Noticia-FHIA 68
La Catación: una herramienta para evaluar atributos, cualidades y defectos físicos del cacao
Noticia-FHIA 67
Cambia aceleradamente el panorama cacaotero hondureño
Noticia-FHIA 66
La FHIA: una institución visionaria
Noticia-FHIA 65
Un faro de tecnología en el valle de Comayagua
Noticia-FHIA 64
Alianza para fortalecer el sector agrícola de Jutiapa, Atlántida
Noticia-FHIA 63
En la COAVEL mujeres y hombres trabajan por el desarrollo comunitario
AÑO 2011
Noticia-FHIA 62
Apoyando la formación de Profesionales en ciencias agrícolas
Noticia-FHIA 61
Exitoso el primer encuentro de Mujeres cacaoteras de Honduras
Noticia-FHIA 60
Mujeres emprendedoras inician siembra de cacao en sistema agroforestal
Noticia-FHIA 59
LA GENÉTICA… elemento esencial en la producción de hortalizas
Noticia-FHIA 58
Cacaoteros analizan los servicios ambientales del cacao en Honduras
Noticia-FHIA 57
Donación de CARGILL de Honduras fortalece la innovación agrícola
Noticia-FHIA 56
Una luz en el extremo sur del valle de Sico y Paulaya
Noticia-FHIA 55
Se Inyecta Dinamismo en el Sector Cacaotero Hondureño
Noticia-FHIA 54
Inicia actividades Laboratorio de Catación de Cacao
Noticia-FHIA 53
Con entusiasmo se celebró la XXVII Asamblea General de Socios de la FHIA
Noticia-FHIA 52
Embajador Hugo Llorens en la FHIA “SABEMOS DEL ENORME TRABAJO QUE HACE ESTA INSTITUCIÓN”
Noticia-FHIA 51
Importantes avances en investigación hortícola son presentados en Día de Campo
AÑO 2010
Noticia-FHIA 50
En coordinación con aliados estratégicos la FHIA desarrolla importantes eventos de capacitación
Noticia-FHIA 49
Evaluando nuevos materiales genéticos de tomate y chile para producir “semillas de esperanza”
Noticia-FHIA 48
FHIA participa en procesos de apoyo a la ciencia y la técnologia
Noticia-FHIA 47
Se inaugura centro de producción de agentes para control biológico
Noticia-FHIA 46
Se inicia proyecto para mejorar la producción y la calidad del cacao hondureño
Noticia-FHIA 45
Nuestro compromiso es compartir la información que generamos
Noticia-FHIA 44
Con entusiasmo y compromiso se ejecutan nuevos proyectos de asistencia técnica
Noticia-FHIA 43
A la vanguardia en el suministro de servicios agrícolas
Noticia-FHIA 42
Certificando la siembra de especies forestales
Noticia-FHIA 41
El que siembra cosecha
Noticia-FHIA 40
Cuando se quiere, se puede
Noticia-FHIA 39
Una institución de vanguardia para el desarrollo agrícola
Noticia-FHIA 38
Compartiendo resultados de investigación en hortalizas
Noticia-FHIA 37
Cumpliendo con la misión institucional
Noticia-FHIA 36
Notables avances en proyecto pilóto de asistencia técnica
Noticia-FHIA 35
Intensa actividad de capacitación sobre identificación y manejo de enfermedades de cultivos
AÑO 2009
Noticia-FHIA 34
Vinculando la investigación con la educación agrícola
Noticia-FHIA 33
Más información técnica para el sector agrícola
Noticia-FHIA 32
Con exito termina Proyecto de asistencia técnica a pequeños productores de vegetales orientales
Noticia-FHIA 31
Podemos mejorar la calidad del cacao
Noticia-FHIA 30
La tecnología al servicio de la producción hortícola en Honduras
Noticia-FHIA 29
Continúa el apoyo a pequeños productores de vegetales orientales
Noticia-FHIA 28
En la FHIA seguimos aportando conocimientos
Noticia-FHIA 27
FHIA recibe reconocimiento por Proyecto Agroforestal
Noticia-FHIA 26
Mejorando el amiente de la familia rural y conservando los recursos naturales
Noticia-FHIA 25
Sistemas Agroforestales en Fincas de Pequeños Productores
Noticia-FHIA 24
Contribuyendo al desarrollo agrícola promoviendo cultivos de alto valor
AÑO 2008
Noticia-FHIA 23
Se apoya proceso de reactivacíón del cultivo de cacao en Honduras
Noticia-FHIA 22
Nuevas publicaciones
Noticia-FHIA 21
Seis años de investigación colaborando con instituciones nacionales e internacionales
Noticia-FHIA 20
Sondeo de la situación actual de la apicultura hondureña
Noticia-FHIA 19
Se necesita ser innovador para promover innovaciones en el sector agrícola
AÑO 2007
Noticia-FHIA 18
Ayuda externa utilizada eficientemente para el desarrollo agrícola
Noticia-FHIA 17
Reconomiento a la FHIA por sus aportes al desarrollo agrícola y rural latinoamericano
Noticia-FHIA 16
Producir cacao es un negocio rentable
Noticia-FHIA 15
Técnicos y productores conocen innovaciones en la producción de vegetales orientales en Honduras
Noticia-FHIA 14
Apoyo para la protección y manejo sostenible de la cuenca del río San Juan, en el litoral Atlántico de Honduras
Noticia-FHIA 13
Cultivos rentables y sistemas de producción sostenibles
Noticia-FHIA 12
Notables avances de investigación en la producción de hortalizas
Noticia-FHIA 11
Productores - FHIA - SAG una alianza productiva
Noticia-FHIA 10
Bananos y platanos de la FHIA para la seguridad alimentaria
Noticia-FHIA 9
Generando el cambio a través de la capacitación
Noticia-FHIA 8
Consideraciones prácticas para muestreo e identificación de nematodos
AÑO 2006
Noticia-FHIA 7
La estadistica: una herramienta esencial en la generación de innovaciones tecnológicas
Noticia-FHIA 6
Monitoreo de moscas de la fruta en el cultivo de mangostan
Noticia-FHIA 5
Un coco enano con potencial gigante
Noticia-FHIA 4
La papa: un cultivo tradicional que sigue siendo alternativa
Noticia-FHIA 3
Se exploran alternativas para la producción de bicombustibles
Noticia-FHIA 2
Se interesan en la producción de frutales adaptados a zonas altas
Noticia-FHIA 1
Honduras también produce deliciosas manzanas y duraznos